Новости Hardware

ARM создаст в Китае совместный центр разработок

Необъятный китайский рынок электроники был и остаётся самым привлекательным местом для разработчиков и производителей со всего мира. Компания ARM не стала исключением. Для неё, как для разработчика интеллектуальной собственности в виде одноимённых инструкций, архитектур и ядер, расширить влияние в Китае означает привлечь к себе критическую массу независимых проектировщиков чипов, платформ и устройств. Последующие за этим лицензионные отчисления обеспечат ARM и её нынешнего владельца — японскую компанию SoftBank Group — постоянным притоком денежных средств. Это стоит затрачиваемых усилий.

Для популяризации разработок ARM в Китае планируется создать совместное предприятие и одновременно центр разработок в Шэньчжэне. Соответствующий документ в виде меморандума о кооперации на днях подписан в Пекине. Сторонами подписания выступили ARM и китайский фонд HOPU-ARM Innovation Fund. Будущий центр планирует заниматься разработкой эталонных чипов и платформ для выпуска в Китае широкого спектра продукции. Разработки будут распространяться на основе лицензирования с последующей технической поддержкой. Это будут графические решения, решения для искусственного интеллекта, вещи с подключением к Интернету и платформы для обеспечения безопасной работы в Интернете.

Вопросами начального финансирования проекта, возможно, будет заниматься фонд HOPU-ARM Innovation Fund. Это новое образование. Фонд под управлением ARM и Hopu Fund создан 24 января 2017 года. Кроме этих двух компаний в число организаторов и доноров фонда вошли компании China Investment Corporation, Silk Road Fund, Temasek и Shenzhen Shum Yip Group. На момент организации фонд располагал суммой порядка $800 млн. Этих деньги будут потрачены, в том числе, на поддержку китайских разработчиков и на популяризацию в Китае архитектуры ARM.

https://www.chinatechnews.com

https://www.chinatechnews.com

По словам посетившего церемонию подписания документа главы SoftBank Group Масаёси Соном (Masayoshi Son), в Китае у компании ARM свыше 100 партнёров. В 2016 году на базе архитектур ARM во всём мире поставлено более 17 млрд чипов. Новое совместное предприятие в Китае по разработке прикладных решений откроет перед китайскими разработчиками и производителями двери не только на местный рынок, но и на мировой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥