Новости Software

Марк Цукерберг рассказал, что в детстве создал чат-сеть ZuckNet

Похоже, что история создания технологических продуктов Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg) заметно дольше, чем ранее полагала публика. Основатель и исполнительный директор Facebook, проживая в Нью-Йорке в возрасте 10–12 лет, создал чат-службу для своей семьи и отцовской стоматологической практики.

«Стоматологический офис моего отца был на связи с нашим домом, — отметил господин Цукерберг в недавнем подкасте с предпринимателем и ранним инвестором Facebook Ридом Хоффманом (Reid Hoffman). — Стоматологам и гигиенистам нужно было обмениваться информацией о пациентах. Так что я создал систему, с помощью которой отец мог связываться с коллегами в различных кабинетах, а также быть на связи со мной и моими сёстрами на этаже выше — я называл её ZuckNet.

По сути это была наша небольшая сеть, внутри дома Цукербергов, и это было весело. Она была чем-то вроде предшественника различных идей, касающихся социального программного обеспечения, которые я исследовал со временем, но очень, очень ранним. И вскоре, разумеется, появился AOL Instant Messenger, и все начали использовать его».

Ирония в том, что AOL в конечном итоге тоже была вытеснена с рынка, уже другим творением Марка Цукерберга: Facebook. В настоящее время крупнейшая социальная сеть в мире развивает два мессенджера, Facebook Messenger и WhatsApp, каждый из которых насчитывает более 1,2 млрд активных пользователей по всему миру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥