Сегодня 23 сентября 2017
18+
Новости Software

Ростех создаст защищённый аналог Skype для госорганов и промышленности

Госкорпорация Ростех, российские компании «Оммджи Технолоджи» и «Майнд Лабс» разрабатывают прототип унифицированной коммуникационной системы, ориентированной на государственные организации и предприятия промышленного сектора.

Речь идёт о создании защищённого аналога Skype. Система совмещает возможности телефонии и мессенджера: она позволяет совершать голосовые и видеозвонки, отправлять текстовые сообщения, а также файлы любого формата одному или нескольким абонентам внутри корпоративной сети.

В разработке используются коммуникационная платформа OMMG, сервис видео- и аудиоконференций от компании «Майнд» и программно-аппаратный комплекс компании «Булат», объединяющий сервер многоточечной конференции и оконечное профессиональное оборудование.

Важно отметить, что проектируемая система не имеет доступа в Интернет. Это обеспечивает повышенную безопасность, защиту от хакерских атак и иностранных спецслужб.

Презентация системы приурочена к конференции «Цифровая индустрия промышленной России 2017», которая проходит в эти дни в Иннополисе (Республика Татарстан).

«Недавние хакерские атаки наглядно продемонстрировали уязвимость большинства информационных систем зарубежного производства. В противовес мы создаём отечественные IT- и телеком-продукты, которые гарантированно не содержат "закладок" и хорошо защищены от несанкционированного вмешательства извне. Данная разработка по совокупности функций почти не имеет аналогов в мире, а с точки зрения защиты информации — уникальна в своём роде. Это современная, комфортная система, позволяющая передавать конфиденциальную информацию в любых удобных форматах», — говорят участники проекта. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...