Новости Software

Платёжная система LG Pay заработает в июне

После запуска Apple Pay собственный платёжный сервис захотели иметь и другие производители смартфонов, в том числе LG Electronics. Первоначально было объявлено, что LG Pay (как видите, название не блещет оригинальностью) заработает в сентябре 2016 года, но затем это событие было перенесено на 2017 год. В компании задержку объяснили выявленными в ходе тестирования проблемами, которые, похоже, наконец-то удалось устранить. Как передаёт корейское издание The Investor со ссылкой на официальный источник в LG Electronics, LG Pay начнёт функционировать в июне текущего года.

Правда, пока о глобальном запуске речи не идёт — LG Pay будет доступен только на территории Южной Кореи и поддержан восемью крупнейшими местными банками, являющимися эмитентами пластиковых карт. Воспользоваться им смогут владельцы смартфонов LG G6, в которые соответствующее приложение будет добавлено вместе с новой прошивкой.

LG G6

LG G6

Информация о том, что LG Pay заработает в июне, появлялась и ранее, теперь же компания заверила, что это окончательный срок. Были и другие «утечки», согласно которым, к примеру, разработчики должны были внедрить в платёжную систему функцию распознавания лиц. Однако данный слух пока не нашёл подтверждения.

Главной особенностью LG Pay является технология Wireless Magnetic Communication (WMC), разработанная фирмой Dynamics. Её принцип основан на генерации магнитных сигналов, которые бесконтактным способом передаются на любой платёжный терминал, оборудованный считывателем магнитной полосы банковской карты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥