Новости Hardware

Samsung работает над смартфоном Galaxy S9 по проекту Star

Сетевые источники раскрыли некоторые детали о будущих флагманских смартфонах Samsung, анонс которых состоится в первой половине следующего года.

Речь идёт об аппаратах, которые придут на смену нынешним моделям Galaxy S8 и Galaxy S8+ (на изображениях). По всей видимости, на рынок новинки поступят под именами Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Сообщается, что эти устройства создаются по проектам с кодовыми названиями Star и Star 2. Разработка пока находится на начальном этапе, но веб-источники отмечают, что у Samsung достаточно времени для того, чтобы провести презентацию в начале 2018-го.

По слухам, основой будущих флагманов послужит процессор Snapdragon 845, работы над которым уже ведут специалисты Qualcomm и Samsung. По предварительной информации, чип получит восемь вычислительных ядер (квартеты ARM Cortex-A75 и ARM Cortex-A53), графический ускоритель Adreno 630 и сотовый модем LTE X20.

Новые смартфоны якобы унаследуют у моделей серии Galaxy S8 экран Infinity Display, загибающийся на боковые части корпуса. Говорится о сканере отпечатков пальцев во фронтальной части и о сдвоенной камере на тыльной стороне корпуса.

Отметим, что в первом квартале нынешнего года, по оценкам IDC, в глобальном масштабе было реализовано 347,4 млн смартфонов. Это на 4,3 % больше по сравнению с первой четвертью 2016 года, когда поставки равнялись 332,9 млн единиц. Samsung является крупнейшим производителем с 79,2 млн реализованных аппаратов и долей 22,8 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновления до Android 11 получат все смартфоны Nokia, которые выходили с Andoid 9 20 мин.
ESIC забанила 37 тренеров по CS:GO по подозрению в злоупотреблении зрительским режимом 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: Among Us снова в лидерах, а Mafia: Definitive Edition лишь на пятом месте 5 ч.
Epic Games купила компанию SuperAwesome, чтобы создавать безопасный контент для детей 5 ч.
Удивительное явление: игрок нашёл в No Man's Sky две частично слившиеся воедино планеты 5 ч.
Слухи: Final Fantasy XVI станет первой основной игрой серии с рейтингом «только для взрослых» 5 ч.
Видео: трассировка лучей, бонусные режимы и немножко Вергилия в геймплее Devil May Cry 5: Special Edition с TGS 2020 5 ч.
Microsoft удалит приложение «Люди» из Windows 10, но его функции останутся доступными в «Почте» и «Календаре» 5 ч.
Подробности разработки в дневнике Skyblivion — мода, который переносит TES IV: Oblivion на движок Skyrim 6 ч.
Загадочные алтари и зов о помощи: геймплей и подробности двух новых заданий в Observer: System Redux 6 ч.