Новости Hardware

Cryorig анонсировала кулер R5 и системы охлаждения Cu Series

Тайваньский производитель систем охлаждения Cryorig подходит к домашней выставке Computex 2017 во всеоружии. Так, недавно этот «кулеростроитель» представил версию Quad Lumi популярной модели H7. Помимо неё готовятся и другие экспонаты для Computex. Среди них компания выделила новый кулер с лаконичным названием R5 и серию охладителей Cu с медными пластинами радиатора.

Cryorig R5 относится к мультиплатформенным решениям: он совместим как минимум с материнскими платами и процессорами Intel LGA2011, LGA2011-3 и LGA2066. Почти наверняка обеспечена и поддержка разъёмов Intel LGA1150, LGA1151, LGA1155, LGA1156 и AMD AM4, а вот насчёт остальных уверенности пока нет. Продукт, очевидно, не претендует на звание лучшего воздушного кулера, поскольку ширина радиатора невелика, а вентиляторов «всего лишь» два. Тем не менее новинка вполне может рассматриваться в качестве альтернативы коробочным («боксовым») СО при условии достаточного свободного пространства в корпусе (в высоту R5 занимает около 16 см).

Кулер состоит из медного никелированного основания, шести медных никелированных тепловых трубок U-образной формы диаметром 6 мм, массива алюминиевых пластин радиатора, крепёжных приспособлений из металла и пластмассы, и двух вентиляторов Cryorig XF140. Дугообразное расположение теплотрубок в основании (с нижней точкой в его центральной части) должно способствовать лучшему рассеиванию тепла. Технология носит название Convex-Align. Крепление кулера к материнской плате именуется Multi-Seg Quick Mount System. Ранее оно не применялось, поэтому представляет определённый интерес.

Небольшая толщина системы охлаждения с установленными вентиляторами позволяет R5 соседствовать с модулями оперативной памяти любой высоты — по крайней мере так считают маркетологи Cryorig. Дуэт «пропеллеров» XF140 типоразмера 140 × 140 × 25,4 мм должен обеспечить хорошую продуваемость радиатора даже на малой скорости. В отличие от тех же вентиляторов в версии для розничной продажи, скорость XF140 в составе Cryorig R5 варьируется в меньшем диапазоне — 800–1400 об/мин (против 700–1800 об/мин). «Карлсоны» основаны на гидродинамическом подшипнике HPLN (High Precision Low Noise) и оснащены антивибрационными прокладками.

Полные характеристики и рекомендованная цена кулера R5 будут озвучены в ходе Computex 2017 (30 мая — 3 июня).

Помимо вышеописанной модели, Cryorig готовит версии уже выпущенных систем охлаждения с медными пластинами радиатора. Изделия Cu Series (Cu происходит от латинского cuprum — медь), надо полагать, будут производительнее и ощутимо дороже предшественников. В своё время медные радиаторы в составе воздушных СО были довольно популярны, однако высокая стоимость конечных продуктов в конечном счёте склонила участников рынка к использованию сочетания медных трубок и алюминиевых рёбер радиатора.

Первопроходцем в рамках Cryorig Cu Series станет медный вариант низкопрофильного кулера C7. Подробнее о нём представители компании расскажут на выставке в Тайбэе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥