Новости Software

Самостоятельное дополнение к военному шутеру Verdun расскажет о Танненбергской битве

Издательство Blackmill Games и разработчик M2H анонсировали самостоятельное дополнение к шутеру Verdun, посвящённому Первой мировой войне. Оно называется Tannenberg и рассказывает о действиях на восточном фронте. Проект выйдет в Steam позже в этом году.

Название Tannenberg отсылает к битве при Танненберге, которая происходила с 26 по 30 августа 1914 года в ходе Восточно-Прусской операции. Битва также известна как «самсоновская операция», «самсоновская катастрофа» и «операция Гинденбурга». По словам одного из разработчиков Джоса Хебе (Jos Hoebe), игра покажет «более мобильную сторону» Первой мировой войны.

«Русские и австро-венгры сыграли огромную роль в Первой мировой войне, и мы с нетерпением ждём возможности показать их вклад, — говорит Хебе. — На восточном фронте не было той траншейной войны, которая развернулась на Западе; в Tannenberg мы предложим игрокам ощутить более мобильную сторону войны, с которой многие люди могут быть не знакомы».

В Tannenberg появится новый режим, который поддерживает до 64 игроков — по 32 на каждой стороне. Антанта и Центральные державы столкнутся в различных местах, «начиная открытыми снежными равнинами и густыми лесами и заканчивая сожжёнными деревнями и горными пастбищами».

Оригинальная Verdun после продолжительного пребывания в открытом доступе Steam вышла в апреле 2015 года. При создании шутера авторы вдохновлялись историей битвы при Вердене, которая представляет собой совокупность военных действий французских и немецких войск в период с 21 февраля по 18 декабря 1916 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥