Новости Hardware

Кулер-великан MSI Core Frozr XL на пути к прилавкам

В августе прошлого года на выставке Gamescom 2016 компания MSI продемонстрировала свои первые процессорные кулеры — Core Frozr XL и Core Frozr L. И если последний на этапе предпродажного тестирования надолго не задержался (и был рассмотрен нами в отдельном обзоре), то модель с суффиксом XL провела в закромах осень 2016-го, и далее — зиму и весну 2017-го. Пока всё указывает на то, что мировые продажи MSI Core Frozr XL — дело ближайшего времени. У продукта появилась своя страница на официальном сайте, кроме того, он прописался в медиаархиве Micro-Star.

Как и в своё время Thermaltake с её серией кулеров Frio, MSI оснастила флагманскую модель процессорной СО немалым количеством пластмассовых деталей. Они должны придать Core Frozr XL «геймерский» вид и замаскировать кабель, ведущий к элементам подсветки логотипа G-Series.

Основание конструкции (51 × 40 мм) выполнено из никелированной меди, как и 6-мм тепловые трубки. Последние пронизывают алюминиевый радиатор в шахматном порядке. Трубок целых восемь, расположены они в один ярус. Оправдается ли такой дизайн системы охлаждения, покажут первые тесты. Пока на лицо то, что себестоимость Core Frozr XL достаточно высока.

Габариты кулера составляют 150,4 мм в длину, 129,8 мм в ширину и 170 мм в высоту. Многие корпуса не позволяют устанавливать столь массивные охладители, поэтому к выбору подходящего Mini-, Mid- или Full-Tower стоит отнестись со всей серьёзностью. Весит дебютант ни много ни мало 1,295 кг, а в упаковке — 1,986 кг.

Типоразмер вентиляторов Torx в спецификации MSI Core Frozr XL не указан. Полагаем, что диаметр крыльчатки у них тот же, что и у обычных «карлсонов» со сторонами 120 × 120 × 25 мм. В основе обоих вентиляторов лежит гидродинамический подшипник. Характеристики у каждого из пары Torx следующие: скорость вращения 500–1800 ±15% об/мин, производительность — 33,62 –121,09 м³/ч, уровень статического давления — 0,16 –2,09 мм вод. ст., уровень шума — 17,2 –33,6 дБА.

Примечательной особенностью системы охлаждения является опция регулировки высоты как минимум одного вентилятора. Для модулей памяти остаётся зазор от 36 до 55 мм.

Подсветка Mystic Light настраиваемая: допускается выбор любого из 16,77 млн оттенков и шести эффектов (смена цвета, мерцание, музыка и другие.

В перечень совместимых платформ входят Intel LGA775, LGA1150, LGA1151, LGA1155, LGA1156, LGA1366, LGA2011, LGA2011-3 и AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, AM4, FM1, FM2, FM2+. Возможно, в скором времени к этому внушительному списку добавится и платформа Intel LGA2066, ассоциируемая с процессорами Kaby Lake-X и Skylake-X. Максимальное тепловыделение CPU при разгоне не должно превышать 250 Вт (TDP-рейтинг охладителя).

У Core Frozr XL своя усилительная пластина. Помимо неё покупатель найдёт в упаковке с кулером шприц-тюбик с термопастой, механизм крепления на винтах и инструкцию.

Цена нового продукта пока не известна. Очевидно, он будет дороже модели MSI Core Frozr L, которая стоит в западноевропейской рознице от €46,94.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥