Новости Hardware

Sony Xperia X и X Compact: продолжения не будет

Несколькими днями ранее мы рассказывали о том, что к сентябрю Sony Mobile готовит три новых смартфона — флагманские Xperia XZ1 и XZ1 Compact, а также среднебюджетный Xperia X1. Именно эти два сегмента — топовый и средний — станут для японского концерна основными в 2017 году. Вместе с тем, в круг интересов бренда больше не входят аппараты, которые позиционируются им как «стандартный премиум». Речь идёт о моделях Xperia X и Xperia X Compact, вышедших на рынок в 2016 году. Sony подтвердила, что новинок в этом классе больше не будет (по крайней мере, в 2017 году), то есть продолжения серии Xperia X ждать не следует.

Sony Xperia X

Sony Xperia X

Отказаться от «стандартного премиума» производителя вынудил низкий спрос на эти устройства. Даже в Японии продажи Xperia X и Xperia X Compact составили 85 % от запланированных, в то время как за пределами Страны восходящего солнца этот показатель составил и вовсе 31 %.

Sony Xperia X Compact

Sony Xperia X Compact

Разумеется, что такое положение дел никак не соответствует планам Sony увеличить свою долю на рынке смартфонов в 2017 году. Добиваться поставленной цели она собирается путём подачи своей продукции как опирающейся на «технологии, которые может предоставить только Sony». Кроме того, она сосредоточится на наиболее перспективных для себя рынках. В их число входят Япония, Восточная Азия, Азиатско-Тихоокеанский регион, Средний Восток и Европа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...