Новости Hardware

Инсайды и факты о смартфоне OnePlus 5: полный портрет по имеющимся сведениям

О скором анонсе флагманского смартфона OnePlus 5 свидетельствует обилие тизеров и комментариев от производителя, раскрывающих параметры устройства и отбрасывающих в сторону лишние слухи. Порционные сведения от инсайдеров в дополнение к указанию функциональных особенностей рассекретили и дизайн новинки, а также некоторые её особенности.  

На днях стало известно, что в основу OnePlus 5 действительно ляжет передовая SoC от Qualcomm — чип Snapdragon 835. Прежде о выборе в пользу данного процессора утверждали лишь неофициальные источники. Теперь же сомнения скептиков развеял генеральный директор OnePlus Пит Ло (Pete Lau), озвучив модель процессора в своём официальном заявлении.

www.androidauthority.com

www.androidauthority.com

Якобы окончательный вариант OnePlus 5

Также основатель OnePlus Лиу Зуоху (Liu Zuotu) подтвердил решение разработчиков оставить сканер отпечатка на фронтальной панели. Датчик по традиции встроят в подэкранную кнопку. 

Смартфон OnePlus 5 успел отметиться и в бенчмарке AnTuTu, где он набрал 177 тыс. условных баллов и посредством которого стала известная его аппаратная составляющая. 

«Лицом» OnePlus 5 станет 5,5-дюймовая матрица с разрешающей способностью 1920 × 1080 точек. Вместе с процессором Snapdragon 835 мобильное устройство получит 6 Гбайт ОЗУ (инсайдеры говорят и о модификации с 8 Гбайт оперативной памяти), 64-Гбайт флеш-накопитель и сдвоенный модуль тыльной камеры, состоящий из 16-Мп сенсоров. Последнее подтверждают фотографии с якобы финальным прототипом смартфона, на основе которого запланировано создание коммерческого образца.

Не исключено, что OnePlus 5 лишится 3,5-мм аудиоразъёма. По этому поводу успел отшутиться сооснователь компании OnePlus Карл Пей (Carl Pei). Его фраза, которую каждое интернет-издание истолковало по-своему, возможно намекала именно на нецелесообразность аналогового интерфейса с учётом современных реалий. Взамен пользователям, вероятно, будет предложена цифровая альтернатива — подключение по Type-C и фирменная гарнитура с соответствующим штекером.

Уполномоченные на подобные заявления представители OnePlus в беседе с журналистами The Verge назвали и ориентировочные сроки релиза грядущего флагмана. Премьера OnePlus 5 должна состояться где-то между июнем  и августом.  

twitter.com

twitter.com

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.