Новости Hardware

Lenovo вернулась к прибыли, несмотря на худшие за 10 лет мировые продажи ПК

Компания Lenovo вернулась к прибыли, несмотря на продолжающееся падение мирового рынка персональных компьютеров. При этом выручка китайского производителя сократилась на 4 %.

По итогам 2016–2017 финансового года, завершившегося 31 марта, чистая прибыль Lenovo составила $535 млн, тогда как годом ранее получен чистый убыток в размере $128 млн. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали прибыль на уровне $569 млн. Продажи Lenovo достигли $43 млрд против $44,9 млрд по итогам предыдущего отчётного года.

reuters.com

reuters.com

Результаты компании во многом зависят от состояния компьютерного рынка. В январе–марте 2017 года глобальные поставки десктопов и ноутбуков упали ниже 63 млн штук впервые с 2007 года, спад в квартальном выражении оказался десятым кряду (данные Gartner).

Отгрузки компьютеров под маркой Lenovo сократились на 1 %, хотя рыночная доля компании повысилась на 0,4 процентного пункта до рекордных 21,4 %. Выручка компьютерного подразделения Lenovo (приносит вендору около 70 % доходов) уменьшилась на 2 %.

reuters.com

reuters.com

Убытки Lenovo в мобильном бизнесе выросли с 469 до 566 млн долларов, несмотря на сильный подъём продаж устройств в Латинской Америке и Западной Европе. В подразделении, отвечающем за выпуск серверов и корпоративных IT-решений, зафиксированы денежные потери в размере $343 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥