Новости Hardware

Chuwi озвучила стоимость планшета SurBook, предлагаемого в качестве альтернативы Surface Pro 4

Компания Chuwi прибегла к сбору средств на серийный выпуск гибридного планшета SurBook, с которым мы знакомили наших читателей месяц назад, через популярную краудфандинговую площадку Indiegogo. Вынужденная приостановка кампании, связанная с техническими и ценовыми корректировками, незначительно отодвинула сроки релиза, но для Chuwi всё пока складывается по идеальному сценарию. Из первоначально заявленных $30 тыс. китайскому производителю уже удалось привлечь за два дня свыше $155 тыс., имея в запасе ещё месяц до окончания краудфандинга. 

Гибридный планшет SurBook разработчики называют доступной вариацией на тему Surface Pro 4 от Microsoft. Новинка готова предложить будущему владельцу аналогичный по размерам и разрешению дисплей, более ёмкую батарею, схожие конструктивно-дизайнерские решения, но уступающую в быстродействии аппаратную часть. Запуск кампании на Indiegogo, посвящённой модели Chuwi SurBook, положил конец ожесточённым спорам вокруг устройства — стоимости его модификаций. Если технические параметры планшета были известны заранее, то ценовая политика как для участников процедуры краудфандинга, так и при поступлении в розничную продажу стала достоянием общественности только сейчас.

Напомним, что Chuwi SurBook получит:

  • матрицу на 12,3 дюйма с разрешением 2736 × 1824 точек и соотношением сторон 3:2 (заявлена поддержка цифрового пера с распознаванием до 1024 уровней силы нажатия);
  • четырёхъядерный процессор Intel Celeron N3450;
  • 6 Гбайт оперативной памяти;
  • флеш-накопитель eMMC 5.0 на 64/128 Гбайт;
  • аккумулятор ёмкостью 10 тыс. мА·ч;
  • тыльную 5-Мп и фронтальную 2-Мп камеры;
  • интерфейсы USB Type-C и два порта USB 3.0;
  • выполненный из металла корпус массой 967 г, имеющий вмонтированную подставку для фиксации планшета в вертикальном положении;
  • предустановленную ОС Windows 10. 

Версия Chuwi SurBook с 64 Гбайт встроенной памяти обойдётся при оформлении предзаказа через Indiegogo всего в $299, а комплект со стилусом и присоединяемым клавиатурным модулем — в $349. Покупка модификации на 128 Гбайт с полным набором перечисленных аксессуаров затянет на $399. 

Первые поставки Chuwi SurBook запланированы на июль 2017 года. Необходимо отметить, что в розницу планшет поступит по более высокой цене. Прайс-лист на него выглядит следующим образом:

  • $369 за планшет с 64-Гбайт флеш-накопителем;
  • $473 за планшет с 64-Гбайт флеш-накопителем, а также цифровым пером и док-клавиатурой;
  • $498 за планшет с 128-Гбайт флеш-накопителем, а также цифровым пером и док-клавиатурой.  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥