Новости Software

Сбербанк приобрёл контрольный пакет в сервисе онлайн-записи к врачам docdoc.ru

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис сообщил о покупке крупного пакета акций сервиса онлайн-записи к врачам docdoc.ru, составляющего 80 % его уставного капитала.

Go Telecare

Go Telecare

«Мы надеемся, что эта компания станет той платформой, которая нам позволит со временем, как только законодательство будет совершенствоваться, предоставлять не только услуги записи к врачу, но и другие цифровые услуги», — заявил Хасис в ходе пресс-конференции.

Размер сделки не раскрывается. Хасис сообщил, что её готовили в условиях конкурентной борьбы с другими потенциальными покупателями. Ранее газета «Коммерсант» рассказала, что весь сервис docdoc.ru оценивается в 1–1,5 млрд рублей и что Сбербанк намерен приобрести либо полностью весь сервис, либо контрольный пакет.

«Конечно, рынок онлайн-записи к врачу относительно потенциального рынка всех вместе медицинских услуг является очень маленьким. Поэтому мы смотрим на компанию docdoc не как на компанию, которая дает запись к врачу, а как на платформу, к которой мы сможем пристыковывать другие сервисы», — уточнил Хасис. По его словам, такими сервисами могут стать в дальнейшем заказ лекарств в Интернете, обмен данными между врачами и финансирование медицинских услуг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥