Новости Software

Readdle позволила перетаскивать файлы между разными приложениями для iPad

Readdle известна как разработчик приложений для продуктивности Documents, PDF Expert, Scanner Pro и Spark. Компания анонсировала обновление для этих программ, которое добавляет возможность перетаскивать файлы между приложениями для iPad — точно так же, как на обычном настольном компьютере.

Нововведение работает, когда приложения Readdle запущены в режиме разделённого экрана. Например, файлы в Documents можно перетаскивать прямо в почту в Spark. А полученный от начальника PDF-документ можно быстро открыть через PDF Expert, отредактировать его и отправить обратно.

К сожалению, функции перетаскивания доступны только в приложениях компании. Поэтому если вы, например, для просмотра почты используете Outlook, то по-прежнему можете прикреплять файлы к письмам лишь традиционным способом, что на iOS зачастую делать очень неудобно.

В целом, это нововведение — та вещь, которую Apple определённо должна добавить в свою мобильную операционную систему. Особенно если компания собирается и дальше продвигать iPad как инструмент для продуктивности.

Сайт MacStories недавно представил макет iOS 11, в котором продемонстрировал самые востребованные функции. Примечательно, что одна из них — возможность перетаскивать файлы так, как в перечисленных выше приложениях.

Readdle также выпустила обновление для Documents, которое включает новый дизайн, улучшенные функции работы с файлами и возможность редактировать документы в облаке, не загружая их на устройство.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥