Новости Software

Apple наняла главного редактора для борьбы с фейковыми новостями

Фальшивые новости — бич современного Интернета, на борьбу с которым соцсети и новостные агрегаторы в последнее время бросают немало сил. Очевидно, что эта проблема беспокоит и Apple, потому как на днях стало известно о том, что «яблочный» гигант принял в свой штат человека, который, как сообщает издание Politico, будет выполнять обязанности главного редактора. Должность, появившуюся в купертиновской корпорации впервые, доверили Лорен Керн (Lauren Kern), до этого работавшей ответственным редактором в New York Magazine.

Twitter

Лорен Керн

Что будет входить в обязанности госпожи Керн, не уточняется, но существует предположение, что зоной её ответственности станет приложение Apple News, развиваемое с 2015 года после его появления в составе операционной системы iOS 9 на iPhone и iPad. Задача данной программы — предоставлять пользователю новостной контент из сторонних источников в соответствии с его предпочтениями.

Ещё в феврале текущего года вице-президент Apple по программному обеспечению Эдди Кью (Eddy Cue) заявил, что компания намерена начать проверять источники новостей для приложения News на подлинность с целью избавить сервис от так называемого кликбейта.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥