Новости Software

В России появится новая структура для противодействия киберпреступлениям

Национальный центр информатизации (НЦИ), дочерняя структура госкорпорации Ростех, и компания Group-IB сообщили о намерении создать совместное предприятие по разработке и развитию решений противодействия компьютерным атакам.

Ожидается, что новая инициатива поможет улучшить ситуацию с кибербезопасностью. Специалисты займутся доработкой существующих и внедрением новых средств детектирования атак и защиты порталов.

В рамках проекта Group-IB предоставит свои технологии, в том числе решения по обнаружению целевых атак, защите государственных и корпоративных порталов, системы раннего предупреждения кибератак, а также аналитические системы безопасности с использованием больших данных.

В свою очередь, НЦИ будет проводить работы по совершенствованию продукции и сервисов и продвигать их на рынках присутствия, а также возьмёт на себя операционную деятельность, включая взаимодействие с органами государственной власти, сертификацию продукции и другие вопросы.

Ожидается, что новая структура для противодействия киберпреступлениям будет сформирована уже к середине лета текущего года. Компании Group-IB в совместном предприятии будет принадлежать 49 %, Национальному центру информатизации — оставшиеся 51 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥