Игры

Игровая индустрия за неделю. 22–28 мая 2017 года

⇣ Содержание

#НАШИ НОВОСТИ

Microsoft назвала дату запуска сервиса Xbox Game Pass — владельцы Xbox One смогут оценить его уже в следующий четверг, 1 июня. Покупатели абонемента получат доступ к коллекции, включающей более сотни игр для консолей Microsoft прошлого и текущего поколений. Среди них: Halo 5: Guardians, все части Gears of War, Sunset Overdrive, XCOM: Enemy Within, Saints Row 4: Re-Elected, Mad Max, NBA 2K16, Payday 2, Resident Evil Zero HD, трилогия BioShock, Spelunky, Terraria, Brothers: A Tale Of Two Sons и Stacking. Издательство обещает, что подборка игр будет обновляться ежемесячно — какие-то проекты будут доступны всегда, другие будут сменяться. Еще одним преимуществом Xbox Live Pass станет то, что пользователи загружают полные версии игр на свои консоли и, таким образом, могут не беспокоиться по поводу скорости и стабильности интернет-соединения. Бонусом для подписчиков станут скидки на весь каталог проектов для Xbox One. Стоимость Xbox Game Pass составляет 599 рублей в месяц.

«Бука» поделилась новостями о двух собственных проектах: динамичном боевике Structure и красочном двухмерном квесте Darkestville Castle. Обе игры поступят в продажу в Steam в III квартале этого года. Structure — дебютный проект российской студии Extent5. События развернутся в 3760 году: человечество окончательно исчерпало ресурсы Земли и отправляет экспедицию роботов в космос, на поиски планеты, пригодной для жизни. Кампания увенчалась успехом, и на далекой XS-1271 началась масштабная подготовка к прибытию первых поселенцев. Однако из-за сбоя в системе машины построили собственный техногенный мир, в котором нет места для людей. Игрок управляет одним из роботов, который остался верен первоначальным директивам, — ему предстоит выяснить причину катастрофы и подавить восстание враждебных механизмов.

Darkestville Castle создается усилиями аргентинской студии EPIC LLama Warchief. Игра поведает историю зловредного демона Сида, который нашел прибежище в мире людей. Герой проживает в собственном замке вместе со своей аквариумной рыбкой и развлекается, разыгрывая местных жителей. Юмор Сида не всем по нраву, поэтому недоброжелатели нанимают охотников за нечистью, чтобы проучить шутника. Однако вскоре над Darkestville нависает настоящая угроза: истинное Зло стремится поработить не только деревню, но и весь мир, поэтому Сид решает помочь незадачливым соседям. Авторы обещают увлекательную историю, множество забавных персонажей, хитроумные головоломки и яркую картинку.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Демонстрация прохождения одного из эпизодов сюжетной кампании Destiny 2 (ссылка на видео):

Сюжетный трейлер файтинга Tekken 7 (ссылка на видео):

Кинематографический трейлер GWENT: The Witcher Card Game (ссылка на видео):

Трейлер, посвященный сезонному мероприятию «Годовщина Overwatch» (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Valve может лишиться авторских прав на Dota 2. Окружной суд Калифорнии вновь рассмотрит материалы дела, в котором Valve обвиняет студии uCool и Lilith Games в незаконном использовании образов героев Dota 2 в мобильных играх Dota Legends и Heroes Charge. Создатели популярной MOBA утверждают, что они единоличные владельцы торговой марки, в то время как ответчики настаивают: проект — результат коллективной работы пользователей Сети. Первая версия Dota была модом для Warcraft 3. Позже автор дополнения, известный под ником Eul, продал его Valve, несмотря на то, что персонажи вселенной принадлежат Blizzard Entertainment. Это обстоятельство стало яблоком раздора для компаний. Однако в 2012 году им удалось договориться, в результате чего разработкой и выпуском Dota 2 занялась Valve. Тем не менее повторное судебное разбирательство выявило новые варианты разрешения спора: теперь права на игру могут вернуться к Blizzard Entertainment.

Microsoft, возможно, возобновит работу над приключенческим экшеном Scalebound. В начале этого года компания объявила о закрытии проекта, над которым трудилась PlatinumGames, однако недавно стало известно, что Microsoft продлила срок регистрации торговой марки Scalebound. По слухам, теперь игрой занимается внутренняя студия редмондской корпорации, которая не будет использовать наработки из предыдущей версии, а сделает нечто совершенно новое. Microsoft не прокомментировала ситуацию.

Разработчики Little Nightmares намекнули на дополнение. Компания Bandai Namco опубликовала новый ролик, посвященный высоким оценкам, которыми проект наградили различные игровые издания. В финале видео авторы показали небольшую сценку, где Шестая наблюдает за каким-то мальчиком. Авторы не дают комментариев, подогревая интерес публики перед предстоящей выставкой E3 2017. Возможно, нас ждет следующая сюжетная глава или кооперативный режим прохождения. О сиквеле наверняка говорить еще рано, ведь релиз Little Nightmares состоялся 28 апреля в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥