Новости Software

Специалисты из Сколково предложили устранять шумы на фото при помощи нейросети

Команда специалистов из Сколковского института науки и технологий под руководством профессора Стаматиоса Лефкиммиатиса (Stamatios Lefkimmiatis) достигла успеха в вопросе эффективного подавления шумов на изображениях. По словам сколковских инноваторов, ими был найден уникальный метод, который превосходит в качественном аспекте все известные и доступные аналоги.

sk.ru

sk.ru

В основе методики устранения шумов лежат нейронные сети. За счёт реализованного в программном обеспечении алгоритма для их глубинного обучения учёные добились максимальной результативности при обработке снимков. Приоритетной задачей для господина Лефкиммиатиса и его группы при написании ПО значилось сохранение присущих любой фотографии аутентичных нюансов, которых они лишались вместе с шумами. 

Нейронная сеть из Сколково справится с удалением шумов и не исказит при этом характерные для изображения детали как на чёрно-белых фотографиях, так и снимках в цвете. При этом она способна даже выявлять и учитывать такую особенность, как идентичные участки исследуемого файла. 

Приобщение нейронных сетей к обработке фотографий показалось весьма перспективным начинанием не только для Стаматиоса Лефкиммиатиса, но и Ричарда Чжана (Richard Zhang) и его коллег. Благодаря данной технологии на свет усилиями команды Ричарда Чжана появилась программа для трансформации чёрно-белого фото в цветное, которая также дополнительно учитывает требования и личные предпочтения пользователя. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥