Оригинал материала: https://3dnews.ru/952939

British Airways отменила все рейсы из аэропортов Хитроу и Гатвик из-за компьютерного сбоя

В субботу, 27 мая британская авиакомпания British Airways отменила все рейсы из лондонских аэропортов Хитроу и Гатвик из-за сбоя в компьютерной системе, происшедшего после 11:00 (13:00 мск).

Проблема, которую авиакомпания охарактеризовала как «крупный провал ИТ-системы» и «глобальный перебой в работе системы», привела к «серьезным перебоям» в операциях British Airways по всему миру. Пассажиры не могут зарегистрироваться, поступают жалобы на неработающие веб-сервисы British Airways. Авиакомпания советует пассажирам пока не ехать в аэропорты Хитроу и Гатвик.

Вылеты самолётов British Airways из указанных аэропортов приостановлены до 18:00 (20:00 мск). Поэтому прибывающие самолёты, совершив посадку, не могут доставить пассажиров к причалам, из-за чего те вынуждены ожидать в салонах самолётов исправления ситуации.

Компания извинилась за глобальный компьютерный сбой и сообщила, что её специалисты занимаются решением проблемы. Аэропорт Хитроу заявил, что «тесно сотрудничает» с British Airways в устранении проблемы. Представитель авиакомпании сообщил корреспонденту BBC, что на данном этапе нет доказательств того, что сбой системы был вызван кибератакой.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/952939