Новости Hardware

Секретный дирижабль основателя Google обойдётся в $100–150 миллионов

В прошлом месяце появились сообщения о том, что соучредитель Google Сергей Брин (на фото) тайно строит гигантский дирижабль в ангаре NASA — не традиционный самолет, а самый настоящий дирижабль с заполнением гелием.

Bloomberg / Getty Images

Bloomberg / Getty Images

Брин утверждает, что дирижабль – его личный проект, а не разработка технологического гиганта, который ранее объявил о поддержке плана по созданию «летающей машины» Kitty Hawk Flyer. Поэтому было неясно, что он собирается делать с гигантским воздушным судном.

Но сейчас появились новые подробности о проекте Брина. Новый дирижабль планируется использовать для гуманитарных миссий — доставки продовольственной помощи в труднодоступные регионы планеты. Он также будет служить в качестве роскошной межконтинентальной «воздушной яхты» для семьи Брина и его друзей.

По данным источников, стоимость дирижабля составляет около $100–150 млн. Длина воздушного судна будет равна около 200 м, что делает его самым крупным летательным аппаратом в мире на сегодняшний день, хотя и уступающим по габаритам построенному в 1936 году дирижаблю «Гинденбург» или агрегату ВМС США USS Macon, который когда-то базировался в тех же ангарах, где сейчас строят дирижабль Брина.

NY Daily News

Дирижабль «Гинденбург» летит над Манхэттеном

Поначалу для наполнения дирижабля предполагалось использовать водород, который дешевле гелия и обеспечивает на 10 % большую подъёмную силу. Однако из-за печально известной катастрофы «Гинденбурга» в Нью-Джерси в 1937 году, в которой погибло 36 человек, а также из-за требований Федерального управления гражданской авиации США, запретившей использование водорода в дирижаблях, было решено задействовать для наполнения гелий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥