Новости Hardware

Nintendo собирается выпустить 18 миллионов консолей Switch до марта следующего года

Nintendo собирается произвести ещё больше консолей Switch, чем планировала изначально, сообщает Financial Times. Так компания готовится к праздничному сезону 2017 года, который выпадает на позднюю осень и характеризуется повышенным спросом на электронику.

Nintendo Switch вышла в марте этого года и продавалась очень хорошо. Вскоре после поступления в продажу найти консоль на полках магазинов было крайне трудно. По словам The Wall Street Journal, японская компания в марте уже увеличила производственный заказ: в текущем финансовом году она собиралась выпустить 16 миллионов устройств. Теперь Nintendo планирует произвести минимум 18 миллионов консолей до марта 2018 года, поскольку боится «истерии клиентов» в праздничный сезон.

По сообщению Financial Times, сам японский гигант отрицает то, что собирается увеличить производство до указанного выше уровня. Компания придерживается официально заявленной цифры в 10 миллионов единиц. Но аналитики предполагают, что на самом деле Nintendo произведёт минимум в два раза больше Switch.

Увеличив число выпускаемых консолей, Nintendo поспособствует спросу на них. Ранее компания не раз сталкивалась с дефицитом Switch и уже не выпускаемых NES Classic. Но это несёт и потенциальные производственные проблемы. Financial Times предполагает, что компания может столкнуться с нехваткой поставок отдельных элементов — в частности, жидкокристаллических экранов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥