Оригинал материала: https://3dnews.ru/952965

Samsung готовится увеличить мощности по производству чипов памяти в Китае

Компания Samsung Electronics заявила в понедельник, что рассматривает возможность наращивания производственных мощностей по выпуску чипов памяти в Китае на фоне отраслевого бума, который, скорее всего, будет способствовать рекордным продажам модулей и микросхем памяти.

REUTERS/Kim Hong-Ji

REUTERS/Kim Hong-Ji

Сообщив об обсуждении возможного расширения производственной базы в Сиане (провинция Шэньси), представитель Samsung уточнил, что окончательного решения по поводу объёма инвестиций для реализации этого плана, а также по продуктам, которые здесь будут выпускать благодаря увеличению ресурсов, пока нет.

Samsung является крупнейшим в мире производителем чипов памяти. Компания уже инвестировала $7 млрд в создание в Сиане производства чипов 3D NAND, которые используются для долговременного хранения данных в электронных устройствах, таких как смартфоны, персональные компьютеры и серверы.

Южнокорейские СМИ сегодня сообщили, что Samsung уже провела переговоры с китайскими властями о расширении производственных мощностей по выпуску чипов 3D NAND в Сиане, и строительство может начаться до конца года.

Завод Samsung в Сиане

Завод Samsung в Сиане

Ожидается, что южнокорейская фирма и другие компании, занимающиеся выпуском чипов памяти, получат рекордные доходы и прибыль в 2017 году на фоне растущего спроса на более эффективную обработку данных в бытовой электронике и уменьшения отдачи от инвестиций, поскольку технологии становятся всё более сложными.

Аналитики фирмы IHS ожидают, что доходы индустрии памяти в этом году вырастут на 32 %, достигнув рекордной отметки в $104 млрд. Эксперты также утверждают, что в 2017 году поставщикам чипов 3D NAND, возможно, будет сложно полностью обеспечить заказы клиентов.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/952965