Новости Hardware

Toshiba XG5: твердотельные накопители NVMe M.2 PCIe на основе памяти 3D NAND

Корпорация Toshiba в рамках выставки Computex 2017 представила твердотельные (SSD) накопители серии XG5, выполненные в форм-факторе M.2 2280.

Анонсированные изделия стали первыми потребительскими SSD-накопителями, в которых применяется 64-слойная флеш-память Toshiba 3D Flash (BiCS) третьего поколения, выполненная по технологии TLC (Triple-Level Cell — три бита в одной ячейке).

Изделия соответствуют спецификации NVM Express (NVMe), описывающей доступ к SSD с помощью шины PCI Express (в данном случае PCIe 3.0 x4). Это обеспечивает более высокие показатели скорости чтения и записи, а также позволяет снизить задержки.

В семейство Toshiba XG5 вошли модели вместимостью 256 и 512 Гбайт, а также 1 Тбайт. Разработчик предложит варианты изделий с поддержкой шифрования информации.

Заявленная скорость последовательного чтения данных достигает 3000 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 2100 Мбайт/с. Накопители подходят для использования в широком спектре устройств — от ультрамобильных портативных компьютеров до систем бизнес-класса.

Пробные поставки решений Toshiba XG5 уже начались. Массовое производство стартует в третьем квартале. О цене новинок, к сожалению, ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥