Новости Hardware

Computex 2017: «дизайнерский» маршрутизатор ASUS Blue Cave с неожиданным отверстием

Кто сказал, что беспроводной роутер должен выглядеть как белая/чёрная коробка с выпирающими во все стороны антеннами? По крайней мере, иного мнения о дизайне сетевого оборудования придерживаются в ASUS, руководство которой сейчас знакомит журналистов в рамках выставки Computex 2017 с новыми лэптопами серии VivoBook и ZenBook.

Параллельно анонсу, посвящённому обновлённым моделям ноутбуков, компания ASUS рассказала о беспроводном маршрутизаторе Blue Cave. Привлекает к себе внимание данное устройство, прежде всего... нет, не техническими параметрами, а оригинальным визуальным исполнением. Белый корпус ASUS Blue Cave украшает сквозное отверстие по центру, стилизованное под некое подобие пещеры с голубой окантовкой. 

ASUS Blue Cave может похвастаться довольно стандартным набором функций: двухдиапазонным Wi-Fi со скоростными ограничениями класса AC2600 (до 1,7 Гбит/с на частоте 5 ГГц и 800 Мбитс/c на 2,4 ГГц), интеграцией с мэшап-сервисом IFTTT и поддержкой цифрового ассистента Amazon Alexa.

Отдельное внимание было уделено вопросам безопасного использования беспроводной сети, которая отвечает за слаженное взаимодействие компонентов «умного» дома и работу технологичных бытовых приборов. Здесь должный уровень защиты от стороннего вмешательства обеспечит AiProtection — программное решение от небезызвестной Trend Micro, призванное оградить пользователя от хакерских атак и не дать заполучить контроль над электроникой третьим лицам. 

Разработчики ASUS Blue Cave не забыли и про возможность дистанционного запуска маршрутизатора, доступную через мобильное приложение. Программа ознакомит со статистикой потребляемого трафика, а также предложит провести администрирование сети — задать индивидуальные настройки для подключаемых к ней гаджетов в индивидуальном порядке или по типу устройств. 

Материнская плата c чипсетом от Intel располагается в нижней части корпуса (под отверстием), а встроенные антенны производитель разместил в верхней половине. Стоимость оригинального беспроводного маршрутизатора Blue Cave на американском рынке составит примерно $180. Однако о сроках релиза устройства ASUS пока ничего не упоминала. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
The Talos Principle 2 всё ещё в разработке, но пока ей мешает Serious Sam 4 20 мин.
Xbox-версия The Elder Scrolls III: Morrowind могла незаметно от игрока перезапускать консоль во время загрузок 24 мин.
Microsoft добавила Skype Meet Now на панель задач Windows 10 34 мин.
Дизайн «Википедии» обновится впервые за десять лет 2 ч.
Слухи: ремастер Bloodborne для ПК и PS5 находится в активной разработке и получит вырезанный из оригинала контент 2 ч.
Epic Games «доплачивает» игрокам за добавление условно-бесплатной Rocket League в свою библиотеку в EGS 2 ч.
Любовь в «Забытых королевствах»: разработчики Baldur’s Gate 3 рассказали о системе развития отношений в игре 2 ч.
Научно-фантастическая головоломка Seed Of Life выйдет на ПК в 2021 году 3 ч.
«Палач грядёт»: Microsoft намекнула на скорое появление DOOM Eternal в линейке Xbox Game Pass 4 ч.
Разработчики Among Us передумали выпускать сиквел из-за обрушившегося на оригинальную игру успеха 4 ч.