Оригинал материала: https://3dnews.ru/952988

Смарт-телевизоры Amazon Fire TV с голосовым управлением и поддержкой 4К-вещания дебютируют в июне

Компания Amazon для удовлетворения растущего спроса на телевизоры с поддержкой 4К-вещания представила четыре новых смарт-ТВ семейства Fire TV. Главным отличием между моделями является диагональ экрана, в то время как технически они идентичны за исключением пары мелких нюансов. 

Готовящиеся к запуску на рынок Fire TV являются в какой-то мере уникальными для Amazon. Они станут первыми в ассортименте Amazon телевизорами с разрешающей способностью 3840 × 2160 точек, распознающими устные команды благодаря интеграции с фирменным цифровым ассистентом Alexa.  

Amazon Fire TV 4K Ultra HD предлагаются в вариантах с диагональю экрана 43, 50, 55 и 65 дюймов. За смарт-функции новинок независимо от выбранной диагонали отвечает один и тот же четырёхъядерный процессор в тандеме с 3 Гбайт оперативной памяти. Ёмкость используемого в смарт-ТВ флеш-накопителя идентичная для всех устройств и составляет 16 Гбайт.

Не обошлось и без встроенных беспроводных модулей Wi-Fi (двухдиапазонный), Bluetooth стандарта 4.1, а также следующего набора интерфейсов:

  • четырёх HDMI, для одного из которых заявлена поддержка реверсивного звукового канала (технология ARC);
  • одного VGA и одного аналогового компонентного/композитного входа;
  • оптического выхода S/PDIF;
  • слота для карт microSD;
  • разъёмов USB 2.0 и USB 3.0;
  • Ethernet-порта.

Интерфейсом для Amazon Fire TV 4K Ultra HD традиционно служит платформа Fire OS собственной разработки. Комплектный пульт дистанционного управления обеспечивает быстрый доступ по нажатию соответствующей кнопки к популярным сервисам потокового вещания — Netflix, Prime Video и Prime Music. Также пульт отвечает за активацию голосового управления, которое обеспечивает Amazon Alexa.

Модель Amazon Fire TV 4K 43″ появится на рынке по цене $450, а версии на 50/55/65 дюймов обойдутся в $550, $650 и $900 соответственно. В продажу все четыре устройства поступят в один день — 14 июня 2017 года. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/952988