Новости Hardware

Konica Minolta создала автомобильную HUD-систему формата 3D

Компания Konica Minolta разработала уникальную технологию отображения объектов в формате 3D с помощью дополненной реальности на лобовом стекле автомобиля. Решение позволит повысить безопасность дорожного движения.

Традиционные HUD-системы (Head-up Display) формируют двумерное изображение в поле зрения водителя. Благодаря этому автомобилист получает информацию, ни на что не отвлекаясь, а это снижает риск аварии. Однако изменение угла зрения может искажать визуальную информацию.

Новая разработка Konica Minolta получила название 3D AR HUD. Система выводит изображение на различных видимых расстояниях в зависимости от скорости автомобиля (например, на 40 м вперёд при скорости 40 км/ч в городской черте, на 80 м вперёд при скорости 80 км/ч на шоссе). Это помогает водителю получать информацию с минимальным смещением фокуса и угла зрения, что повышает безопасность вождения.

Новая технология отображает в формате 3D различные объекты, обнаруженные бортовыми датчиками: это могут быть пешеходы, препятствия и пр. Наглядное расположение таких объектов в пространстве позволяет предупредить водителя и дать ему дополнительное время для оценки ситуации и манёвра. Вне зависимости от угла зрения наблюдателя, информация будет точной. Благодаря этому технология 3D AR HUD сможет сократить количество ДТП и сделать поездки более безопасными.

В перспективе предложенное решение станет частью многофункционального комплекса оказания помощи водителю, который сможет быстро распознавать и обрабатывать информацию, полученную от множества датчиков и своевременно передавать её автомобилисту без искажений.

По данным Konica Minolta, разработанная система является первым в мире способом представления объектов в различных точках в зависимости от расстояния до них и скорости транспортного средства. Увы, сроки начала коммерческих поставок решения 3D AR HUD пока не определены. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Это инструмент для рассказывания историй»: CD Projekt RED подробнее рассказала о киберпространстве в Cyberpunk 2077 4 мин.
Google запустила новые инстансы с NVIDIA A100 7 мин.
Schneider Electric закрыла критические уязвимости в ПО энергетического оборудования 40 мин.
Видео: студия-разработчик Rain World намекнула на следующую игру — пока ничего не понятно 44 мин.
Порно, кино и образование: названы интересы российских интернет-пользователей на самоизоляции 60 мин.
Видео: кровавая вечеринка и никакого геймплея в дебютном трейлере Vampire: The Masquerade — Swansong 2 ч.
Как это читается?! — LinkedIn позволит загружать аудио с правильным произношением имени пользователя 2 ч.
Batman: The Enemy Within и The Walking Dead за $1: в Humble Bundle начались продажи нового сборника игр 2 ч.
«Напоминает о временах PS2»: неоднозначный геймплейный трейлер Werewolf: The Apocalypse — Earthblood 2 ч.
Видео: убийства катаной и развитие навыков боя с холодным оружием в Cyberpunk 2077 2 ч.