Новости Hardware

Computex 2017: In Win считает дерево материалом корпусов будущего

Компьютерные корпуса традиционно имеют металлическую основу — стальную, либо, в дорогих моделях, алюминиевую. Остальное остаётся на совести дизайнеров-разработчиков: так, сегодня очень популярны модели с панелями из закалённого стекла, но никуда не исчезает и традиционный пластик. Компания In Win, однако, считает иначе — на Computex 2017 она представила серию деревянных корпусов. Строго говоря, они по-прежнему имеют металлическую основу, но передняя и верхняя панели в модели In Win 806 ATX выполнены из высококачественной фанеры. У модели Gaming Cube A1 формата Mini-ITX из этого материала выполнена только верхняя панель.

In Win 806

In Win 806

За исключением необычного материала, корпуса получились вполне обычными: в первом случае это классическая мини-башня с боковой панелью из закалённого стекла. Её габариты составляют 215 × 490 × 468 мм, внутреннее пространство достаточно обширно — поддерживаются радиаторы высотой до 170 мм, а длина плат расширения может достигать 320 мм. Мест для вентиляторов или радиаторов СЖО шесть: по два 120-мм посадочных места спереди, в нижней и верхней частях. Имеется и стандартный «выхлопной» порт сзади, а верхняя панель отличается наличием современных портов USB типа С. Судя по наличию винтов в нижней части, фанерная панель является съёмной; вполне возможно, что In Win выпустит целый набор сменных панелей для модели 806 ATX.

In Win Gaming Cube A1

In Win Gaming Cube A1

Второй корпус, на наш взгляд, интереснее: модель Gaming Cube A1 имеет габариты 200 × 268 × 340 мм, системная плата в ней располагается горизонтально, а места достаточно для установки любой видеокарты с двухслотовой системой охлаждения при условии, что её длина не превышает 315 мм. Высота процессорного кулера может достигать 160 мм. Тип блока питания — SFX, посадочных мест под 120-мм вентиляторы четыре: два в нижней части и по одному в задней и боковой частях. Использование фанеры в качестве корпусных панелей кажется интересным экспериментом и новые корпуса In Win выглядят довольно привлекательно, но популярным строительным материалом для компьютерных корпусов дерево, скорее всего, не станет: с теплопроводностью у дерева дела обстоят далеко не лучшим образом, к тому же этот материал пожароопасен, а красное дерево и вовсе при нагреве начинает выделять канцерогенные вещества. Пожалуй, экстремальные системы в таких корпусах лучше не собирать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.