Новости Hardware

Huawei поделилась сведениями о панорамной камере для смартфона и фитнес-трекере с GPS-модулем

Май 2017 года выдался для компании Huawei по-настоящему плодотворным. Ассортимент китайского производителя успел пополниться гибридным планшетом и двумя лэптопами из серии MateBook, смартфоном Honor и двумя моделями семейства Nova, фитнес-трекером Honor Band A2 и парой роутеров Honor Router X1/X1 Plus. Однако на перечисленных устройствах список новинок текущего месяца не завершился. Очередь релиза теперь подошла к панорамной камере Huawei Panoramic Camera и фитнес-браслету Huawei Sports Band, а попутно компания рассказала некоторые подробности о фирменной Bluetooth-гарнитуре. 

Обеспечивающая фото- и видеосъёмку в 360-градусном формате Huawei Panoramic Camera построена на базе двух 13-Мп сенсоров, размещённых на фронтальной и тыльной сторонах устройства. Камера рассчитана на работу в связке со смартфоном или любой другой мобильной электроникой, к которой она подключается через интерфейс USB Type-C. Компактные габаритные размеры делают Huawei Panoramic Camera удобным инструментом для формирования панорамного контента. 

Стоимость модели Huawei Panoramic Camera в азиатском регионе составит примерно $130. Старт продаж намечен на 30 июня. 

Весьма неожиданной новинкой в упомянутой троице оказался фитнес-браслет. Поступит он в продажу под брендом Huawei, в то время как выпуском предыдущей модели трекера Band A занимался суббренд Honor.

При этом Huawei Sports Band имеет минимальные различия с моделью Honor Band A2 как в дизайнерском плане, так и в техническом. Среди характеристик стоит отметить комплектацию носимой электроники GPS-модулем для отслеживания перемещения пользователя и водонепроницаемость корпуса, позволяющую погружаться с браслетом на небольшую глубину. 

Как и предшественник, Huawei Sports Band оснащается датчиком для мониторинга частоты сердцебиения. Ёмкости аккумулятора должно хватить примерно на 21 день непрерывного функционирования. 

Фитнес-браслет Sports Band в версии без GPS обойдётся в $44, а модификация с поддержкой системы глобального позиционирования будет стоить $57. Первые поставки носимых устройств запланированы на 14 июля. 

Что касается Bluetooth-гарнитуры, то по неизвестной причине Huawei не стала на данном этапе раскрывать её особенности и параметры. Известно лишь о встроенном в наушники датчике сердцебиения, что позволяет считать их ориентированным на фитнес-сегмент продуктом. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥