Новости Software

Хакеры получили от соцсети «ВКонтакте» почти 150 тысяч долларов США

Компания Mail.Ru Group раскрыла размер выплат специалистам по вопросам компьютерной безопасности за найденные уязвимости в сервисах социальной сети «ВКонтакте».

Речь идёт о программе поиска «дыр» HackerOne. Суть заключается в том, что сторонние IT-специалисты и хакеры проверяют программные продукты или веб-ресурсы на предмет наличия уязвимостей. Разработчики в данном случае выплачивают вознаграждение за обнаруженные баги.

Сумма премий прямо пропорциональна серьёзности уязвимости, а минимальная награда составляет 100 долларов США. Выплата производится только первому исследователю, сообщившему об ошибке.

Итак, сообщается, что за два года участия в программе по поиску уязвимостей HackerOne социальная сеть «ВКонтакте» выплатила свыше 148 000 долларов 292 специалистам по информационной безопасности. Эти эксперты обнаружили технические уязвимости в сервисах компании и официальных мобильных приложениях.

Всего же с мая 2015 года «ВКонтакте» получила свыше 3000 отчётов. Из них 385 оказались полезными, а поэтому их авторы получили вознаграждение. Важно отметить, что хакеры, использующие найденные «дыры» против пользователей «ВКонтакте», автоматически получают отказ в выплате.

Более подробно об инициативе по поиску уязвимостей «ВКонтакте» можно узнать здесь. Кстати, в программе HackerOne также участвуют Adobe, Twitter, Uber, Snapchat, Dropbox и другие крупные компании. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.