Новости Hardware

ASUS готова к продажам ZenFone AR — первого смартфона с 8 Гбайт ОЗУ и поддержкой Google Tango/Daydream

На Computex 2017 в разговоре с генеральным директором ASUS Джерри Шеном (Jerry Shen) журналистам интернет-издания Engadget удалось первыми узнать, когда же всё-таки состоится коммерческий релиз уникального во всех отношениях смартфона ZenFone AR. 

Данная модель дебютировала в ходе январской выставки CES 2017 и не осталась без должного внимания СМИ как минимум по трём причинам.

Во-первых, ASUS ZenFone AR стал второй попыткой воплотить в жизнь передовую и пока ещё диковинную технологию Google Tango — пространственное восприятие объектов камерой смартфона.

Так называемая «система передового компьютерного зрения» в ZenFone AR построена на взаимодействии основной камеры смартфона с датчиком глубины и дополнительной камерой, отслеживающей движения объектов в кадре. Практический смысл Google Tango очень прост: она позволяет «просканировать» помещение, с высокой точностью определить расположение всех присутствующих в нём предметов, а затем перенести 3D-модель комнаты с её наполнением в цифровую плоскость.

Android Authority.сom

Android Authority.сom

asus.com

asus.com

Получив все необходимые сведения об окружении в дело вступает технология дополненной реальности, ради которой и создавался ASUS ZenFone AR. Она призвана стать отличным подспорьем при обучении и для развлекательных целей — времяпрепровождения за интерактивным игровым контентом принципиально нового формата.

Во-вторых, ещё одной особенностью смартфона значилась поддержка Google Daydream — платформы виртуальной реальности, позволяющей использовать ZenFone AR в качестве базовой составляющей для VR-шлемов и подобных гарнитур.   

В-третьих, ZenFone AR стал первым показанным смартфоном, укомплектованным аж 8 Гбайт оперативной памяти. В нашем анонсе фигурировала базовая версия устройства с 6 Гбайт ОЗУ, однако впоследствии тайваньский производитель поделился сведениями о более продвинутой модификации.

На сегодня спецификации гаджета ASUS выглядят так:

  • 5,7-дюймовая AMOLED-панель с разрешающей способностью 2560 × 1440 точек;
  • процессор Snapdragon 821;
  • флеш-накопитель UFS 2.0 объёмом от 32 до 256 Гбайт;
  • слот для карт microSD;
  • тыльная 23-Мп камера TriCam, включающая в себя сенсор Sony IMX318 и вспомогательные модули для отслеживания движений, а также получения данных о глубине;
  • 8-Мп фронтальная камера;
  • аккумулятор ёмкостью 3300 мА·ч;
  • предустановленная ОС Android 7.0 Nougat с фирменным интерфейсом Zen UI 3.0.
asus.com

asus.com

Возвращаясь к выставке Computex 2017, на которую ASUS прибыла с действительно интересной и высокотехнологичной продукцией, необходимо отдельно упомянуть и о ZenFone AR. Джерри Шен во время беседы с журналистами раскрыл дату появления устройства в продаже. Так, на родной для ASUS тайваньский рынок смартфон, поддерживающий Google Tango и Google Daydream, поступит уже в середине июня 2017 года. В США же модель ZenFone AR появится на 2–3 недели позже — ориентировочно в первых числах июля. Увы, но о ценообразовании на гаджет господин Шен не упомянул ни слова. 

asus.com

asus.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥