Новости Hardware

Computex 2017: Intel показала док-станцию для мини-компьютеров Compute Card

Корпорация Intel представила на выставке Computex 2017 одно из первых базовых устройств для небольших вычислительных модулей Compute Card, по размерам сопоставимых с обычной кредиткой.

Напомним, что Compute Card — это небольшой компьютер с габаритами 95 × 55 × 5 мм. Но само по себе изделие, по сути, бесполезно. Для работы с ним необходима док-станция с набором портов, дисплеем (опционально) и пр.

Как мы уже сообщали, к выпуску готовятся четыре версии Compute Card с разными процессорами серий Apollo Lake и Kaby Lake. Все изделия наделены 4 Гбайт оперативной памяти, а также флеш-накопителем вместимостью 64 или 128 Гбайт.

Теперь Intel уточняет, что все модули поддерживают беспроводную связь Bluetooth 4.2. Они несут на борту контроллер Wi-Fi стандарта IEEE 802.11ас.

Показанная док-станция позволяет превратить модуль Compute Card в неттоп. Устройство содержит слот для вычислительного узла во фронтальной части. Спереди также располагаются USB-порт и кнопка включения.

На тыльной стороне станции можно обнаружить два порта USB 3.0, интерфейсы Mini DisplayPort и HDMI для вывода изображения, а также гнездо для подсоединения сетевого кабеля.

Отмечается, что поставки модулей Compute Card начнутся в августе. Разработчикам Intel предоставит документацию Compute Card Device Design Kit, которая поможет в создании продуктов, совместимых с новыми мини-компьютерами. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥