Новости Hardware

Computex 2017: ультрабуки Samsung Notebook 9 Pro со стилусом S Pen

Samsung оснастила свои ноутбуки поддержкой стилусов S Pen. В рамках выставки Computex 2017 компания представила обновлённый Notebook 9 Pro, который, в отличие от предыдущих моделей серии, имеет 360-градусный шарнир. Это означает, что устройство можно использовать не только как ноутбук, но и в качестве планшета. Кроме того, Notebook 9 Pro включает стилус S Pen, который вытаскивается из основания.

S Pen фиксирует 4000 уровней давления и определяет уровень наклона для создания эффекта затенения — как и новый Surface Pen от Microsoft. Стилус поддерживает программное обеспечение Air Command для рисования, создания заметок и редактирования документов. Samsung заверила, что перо полностью совместимо с Windows Ink. Благодаря этому обладатели Notebook 9 Pro могут свободно использовать S Pen при работе в Windows 10.

Samsung представила варианты Notebook 9 Pro с 13,3- и 15-дюймовым экраном. Каждая модель оснащена новейшим процессором Intel Core i7 (Kaby Lake-U) с двумя вычислительными ядрами, технологией Hyper-Threading и тепловым пакетом на уровне 15 Вт. Первая версия имеет 8 Гбайт оперативной памяти, более крупная модель — 16 Гбайт. Оба ультрабука поставляются с SSD-накопителями объёмом 256 Гбайт. 15-дюймовая модель обрабатывает графику с помощью видеокарты AMD Radeon 450.

В ноутбуках используется интерфейс USB-C для быстрой зарядки. Также устройства оснащены двумя стандартными USB-разъёмами, HDMI-портом и слотом для карт памяти microSD. Над экраном располагается камера с поддержкой Windows Hello, благодаря чему обладатели Notebook 9 Pro могут входить в систему с помощью технологии распознавания лиц.

Samsung не объявила дату выхода и цены на новые ультрабуки. Вероятно, релиз состоится в этом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.