Новости Software

«Почта Mail.Ru» внедрила интеллектуальные механизмы категоризации писем

Сервис электронной почты Mail.Ru Group обзавёлся новыми интеллектуальными инструментами, повышающими удобство работы с корреспонденцией.

Одна из новых функций — система категоризации входящих писем. В основу работы этого инструмента положены технологии машинного обучения. Теперь «Почта Mail.Ru» выделит в общем потоке сообщений те, которые содержат по-настоящему важную информацию для пользователя: это могут быть уведомления о смене пароля или регистрации на новом сервисе, выписки с банковских счетов, данные о купленных авиабилетах и так далее.

Важные письма делятся на пять категорий: «заказы», «финансы», «регистрации», «путешествия» и «билеты». Каждой из них соответствует своя пиктограмма, позволяющая быстро идентифицировать сообщение в списке входящих. В дальнейшем количество категорий планируется расширять.

Кроме того, теперь нужное письмо будет гораздо проще найти: при вводе запроса в поиск пользователь может сразу выбрать соответствующую категорию и просмотреть все сообщения в ней.

Ещё одно полезное нововведение — упрощённая схема отписки от ненужных рекламно-информационных рассылок. Пометка «Рассылка» и кнопка «Отписаться» теперь находятся на видном месте в интерфейсе — в «шапке» письма, и пользователь может отказаться от дальнейшего получения рассылки одним нажатием. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥