Новости Hardware

Nest представила камеру видеонаблюдения Cam IQ, распознающую и масштабирующую объекты

Домашняя камера видеонаблюдения от Nest, предварительное знакомство с функциональностью которой произошло неделей ранеевчера была представлена официально. Новинка получила название Cam IQ, что намекает на интеллектуальные алгоритмы работы устройства. Лежащий в основе камеры сенсор, как и утверждали инсайдеры, характеризуется псевдоподдержкой 4К-вещания, но сама трансляция ведётся с автоматическим сжатием до 1080p.

www.engadget.com

www.engadget.com

www.engadget.com

www.engadget.com

Nest Cam IQ комплектуется 8-Мп модулем для фото- и видеонаблюдения, который в теории позволяет осуществлять съёмку в 4К-формате. Но на деле разрешающая способность устройства ограничена стандартом Full HD, а скрытый 4К-потенциал здесь используется лишь для масштабирования объектов в кадре с целью улучшения качества изображения. Данная особенность Nest Cam IQ — технология Supersight — активизируется при обнаружении видеокамерой движущихся объектов для их отображения крупным планом. Это позволяет пользователю более детально следить за происходящим.  

www.engadget.com

www.engadget.com

www.engadget.com

www.engadget.com

Nest Cam IQ поддерживает технологию HDR и 12-кратный цифровой зум, а её широкоугольный объектив обеспечивает 130-градусный обзор. Заявлена поддержка интеллектуального распознавания объектов в кадре — идентификация системой неодушевлённых предметов и биологических существ. Благодаря данному программному решению владелец Nest Cam IQ может настроить режим масштабирования таким образом, чтобы камера автоматически фокусировала внимание, например, на человеке и не переключалась на сторонние предметы.

www.engadget.com

www.engadget.com

Для этого даже предусмотрен отдельный «живой канал», который в режиме «картинка в картинке» выводит на экран лица людей в поле зрения камеры.

www.engadget.com

www.engadget.com

Nest Cam IQ умеет оповещать своего владельца о появлении в квартире незапланированного гостя посредством уведомления на смартфон, к которому прилагаются видеоматериалы с подозрительными персонажами. Правда, данная опция потребует подписки на услугу Nest Aware с ежемесячной 10-долларовой абонентской платой.  

В США заказы на модель Cam IQ принимаются с сегодняшнего дня. Стоимость устройства там составляет $299. 

www.engadget.com

www.engadget.com

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥