Новости Hardware

Computex 2017: SSD-накопители Patriot Scorch на основе контроллера Phison PS5008-E8

Компания Patriot демонстрирует на выставке Computex 2017 в Тайбэе (Тайвань) твердотельные накопители Scorch с интерфейсом NVMe, выполненные в форм-факторе М.2 2280.

Изделия полагаются на 64-слойные микрочипы флеш-памяти BiCS FLASH производства Toshiba. Применена технология TLC, предусматривающая хранение трёх бит информации в одной ячейке.

В накопителях задействован контроллер Phison PS5008-E8. Это решение с поддержкой NVMe 1.2 имеет четыре канала доступа к устройствам NAND, канал к буферу DRAM, поддержку шифрования по стандарту AES-256 и фирменный алгоритм коррекции ошибок StrongECС. Используются две линии PCIe 3.0.

Накопители Patriot Scorch обеспечивают скорость последовательного чтения информации до 1200 Мбайт/с. Скорость последовательной записи может достигать 800 Мбайт/с.

Вместимость продемонстрированного на выставке Computex 2017 образца составляла 240 Гбайт. Средняя заявленная наработка на отказ (MTBF) превышает 2 млн часов.

Массовое производство накопителей начнётся в ближайшее время. Поставки на коммерческий рынок намечены на третий квартал текущего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥