Оригинал материала: https://3dnews.ru/953210

LinkedIn может вернуться в Россию во второй половине 2017 года

Не исключено, что социальная сеть LinkedIn возобновит работу на российском рынке уже осенью нынешнего года. По крайней мере, как сообщает «Интерфакс», такие сроки обозначил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Напомним, что в нашей стране LinkedIn заблокирована с ноября прошлого года. Роскомнадзор уличил службу в нарушении закона о локализации персональных данных в России. В результате, по иску ведомства суд признал деятельность сети в РФ незаконной. На сегодняшний день нарушения российского законодательства не устранены.

По словам господина Жарова, вернуть LinkedIn на рынок России захочет новый владелец ресурса — корпорация Microsoft. Редмондский гигант объявил о приобретении LinkedIn в июне прошлого года, а в декабре сделку одобрили регулирующие органы Евросоюза. Сумма приобретения составила внушительные $26,2 млрд.

«Насколько я знаю, все организационные процедуры [по продаже Linkedin корпорации Microsoft] будут завершены к осени. И вот именно тогда, видимо, новый владелец компании Linkedin будет принимать окончательное решение, локализуется ли он в России или нет», — заявил Александр Жаров в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Добавим, что сеть LinkedIn для поиска и установления деловых контактов была основана в конце 2002 года. В настоящее время аудитория сервиса в мировом масштабе превышает 500 млн пользователей. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/953210