Новости Software

Прибыль The Pokémon Company в прошлом году выросла более чем на 2400 %

За последний финансовый год The Pokémon Company заработала внушительную сумму. Pokémon Go и Pokémon Sun and Moon принесли компании прибыль в размере более чем $143 миллионов. Это в двадцать пять с лишним раз больше, чем в предыдущем финансовом году.

Аналитик Серкан Тото (Serkan Toto) рассказал о том, как менялась прибыль компании из года в год. Он использовал финансовые отчёты, которые The Pokémon Company публиковала в официальной государственной японской газете несколько раз за последние годы.

«Согласно раскрытым данным, чистая прибыль достигла поразительных $143,3 миллиона в финансовом году, который закончился 28 февраля 2017 года (данные о продажах не поступали)», — написал Тото в своём блоге.

В прошлом финансовом году, который закончился 29 февраля, прибыль The Pokémon Company составила всего $5,6 миллиона. Даже в 2013 финансовом году, когда состоялся релиз Pokémon X and Y, компания отчиталась о прибыли в размере $10,6 миллиона.

В том, что компании удалось заработать так много денег, нет ничего удивительного. В 2016 году франшизе Pokémon исполнилось 20 лет, а в ноябре на Nintendo 3DS вышла Pokémon Sun and Moon. Однако в первую очередь The Pokémon Company должна быть благодарна мобильному хиту Pokémon Go, которая сразу после июльского релиза стала настоящим феноменом.

Текущий финансовый год компании начался довольно спокойно. Весной вышли две мобильные игры — Magikarp Jump и PokéLand, но крупных анонсов компания не сделала. Возможно, The Pokémon Company что-то представит на E3 2017.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥