Новости Software

Crytek привезёт на Е3 2017 мрачный мультиплеерный экшен Hunt: Showdown

В этом месяце Crytek неожиданно выпустила тизер своего мультиплеерного экшена Hunt: Showdown, анонсированного ещё на Е3 2014 под названием Hunt: Horrors of the Gilded Age. Недавно компания подтвердила, что продемонстрирует игру на грядущей лос-анджелесской выставке, которая пройдёт с 13 по 15 июня.

В рамках мероприятия впервые будет показан геймплей игры, но посмотреть презентацию удастся только «избранным партнёрам и СМИ». Скорее всего, скриншоты и видеоматериалы будут обнародованы спустя какое-то время после выставки. Так или иначе, компания пообещала раскрыть первую информацию о Hunt: Showdown уже во время Е3.

За прошедшие три года Hunt: Horrors of the Gilded Age претерпела массу изменений. Изначально созданием игры занималось американское подразделение Crytek, сформированное из разработчиков Darksiders (после банкротства THQ). Летом 2014 года стало известно, что разработку проекта перепоручили франкфуртскому офису, поскольку Crytek USA было решено превратить в службу поддержки движка CryEngine. Новая команда полностью переделала концепцию игры: из кооперативного экшена на четверых она превратилась в PvP-игру. Судя по тизеру, это асимметричный экшен на манер Evolve, только против монстра играют не четыре, а два пользователя.

Изменилась ли игра в других аспектах, неизвестно. По первоначальной задумке окружение и точки появления врагов (в том числе боссов) в ней должны были генерироваться случайным образом, так чтобы геймеры не смогли увидеть какую-то локацию или оказаться в одной и той же ситуации дважды. Неясно также, какой будет бизнес-модель (игру планировалось распространять на условно-бесплатной основе). Антураж, вероятнее всего, остался прежним: события происходят в мрачном фэнтезийном мире, вдохновлённом эстетикой конца XIX века.

Crytek намеревалась выпустить игру в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One, но после передачи проекта другой студии целевые платформы остаются неопределёнными.

Помимо Hunt: Showdown, сейчас компания разрабатывает только одну игру — фэнтезийную MOBA Arena of Fate, анонс которой также прозвучал в 2014 году. Последние годы выдались для Crytek не слишком удачными: в связи с финансовыми трудностями ей пришлось провести крупную реструктуризацию. Из девяти офисов сейчас функционируют только три: штаб-квартира во Франкфурте, а также подразделения в Киеве и Стамбуле. Crytek UK и Crytek USA были расформированы в 2014 году, отделения в Будапеште, Сеуле и Шанхае — в 2016-м, а болгарский офис Black Sea был продан Sega в марте этого года (он вошёл в состав Creative Assembly, создавшей Total War и Alien: Isolation).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥