Новости Software

Технические проблемы ПК-версии RiME могут быть связаны с защитой Denuvo

Защита Denuvo в вышедшем 26 мая приключении RiME была взломана быстро — как и в случае с Resident Evil 7, хакерам на это потребовалось лишь 5 дней. Но главное здесь даже не скорость, а некоторые любопытные нюансы работы системы защиты от копирования.

Некий хакер под псевдонимом Baldman опубликовал обращение к своим поклонникам, в котором рассказал, почему многие игроки, имеющие лицензионную копию RiME, столкнулись с низкой производительностью и рядом иных технических проблем. По его мнению, всему виной Denuvo и просто безумное количество проверок подлинности игры. «В Rime это уродливое существо вышло из-под контроля — как вам нравятся три чёртовых сотни тысяч вызовов “триггеров” только во время начального запуска игры и в момент загрузки сохранений? — написал хакер. — Вы задавались вопросом, почему время загрузки так велико — вот ответ. В аналогичной ситуации в предыдущих играх, таких как Sniper Ghost Warrior 3, Nier: Automata или Prey [прим.: все эти игры тоже взломаны], было всего около 1000 стартовых вызовов подобных процедур».

«После 30 минут игры количество “триггеров” достигло двух миллионов, защита теперь стала вызываться в среднем по 10–30 раз в секунду, в то время как предыдущие игры ограничивались 1–2 вызовами каждые несколько минут», — добавил Baldman. Под «триггерами» в данном случае имеются ввиду процедуры проверки подлинности вашей копии: в случае провала хоть одной из них, игра должна закрыться или ограничить часть геймплея.

Добавьте к этому шифрование и то, что Denuvo работает с виртуальной машиной. Никаких комментариев от производителя защиты не последовало, однако ранее австрийская компания заявляла, что её DRM практически никак не влияет на производительность игр. Теперь осталось дождаться реакции разработчиков из студии Tequila Works, ведь они официально пообещали изъять защиту из RiME, как только последняя будет взломана.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Это инструмент для рассказывания историй»: CD Projekt RED подробнее рассказала о киберпространстве в Cyberpunk 2077 4 мин.
Google запустила новые инстансы с NVIDIA A100 7 мин.
Schneider Electric закрыла критические уязвимости в ПО энергетического оборудования 40 мин.
Видео: студия-разработчик Rain World намекнула на следующую игру — пока ничего не понятно 44 мин.
Порно, кино и образование: названы интересы российских интернет-пользователей на самоизоляции 60 мин.
Видео: кровавая вечеринка и никакого геймплея в дебютном трейлере Vampire: The Masquerade — Swansong 2 ч.
Как это читается?! — LinkedIn позволит загружать аудио с правильным произношением имени пользователя 2 ч.
Batman: The Enemy Within и The Walking Dead за $1: в Humble Bundle начались продажи нового сборника игр 2 ч.
«Напоминает о временах PS2»: неоднозначный геймплейный трейлер Werewolf: The Apocalypse — Earthblood 2 ч.
Видео: убийства катаной и развитие навыков боя с холодным оружием в Cyberpunk 2077 2 ч.