Новости Software

«Яндекс.Касса» реализовала платежи с помощью Telegram-ботов

В платёжном программном интерфейсе (API) популярного в России мессенджера Telegram появилась встроенная поддержка платежей через «Яндекс.Кассу».

Новый инструмент позволит магазинам и различным веб-сервисам реализовать автоматический приём оплаты от клиентов и покупателей непосредственно в чате с собственным Telegram-ботом. Для этого при создании бота нужно выбрать «Яндекс.Кассу» среди предустановленных платёжных провайдеров и указать идентификатор (shopId) из «Яндекс.Кассы».

Создать бота-продавца с функциями оплаты через Telegram может любой клиент «Яндекс.Кассы». Причём для этого необязательно быть профессиональным программистом: в мессенджере предусмотрен помощник BotFather, который окажет содействие в запуске бота. Кроме того, предлагается пошаговая инструкция.

После запуска Telegram-бот сможет продавать и принимать оплату непосредственно в чате. История платежей, полученных таким способом, будет доступна в личном кабинете «Яндекс.Кассы».

Добавим, что «Яндекс.Касса» — универсальное платёжное решение «Яндекс.Денег». Оно даёт возможность принимать оплату всеми популярными способами — в том числе со счетов мобильных номеров, через QR-коды и бесконтактную технологию. Сервис помогает организовать приём платежей на сайте и в мобильном приложении, выставлять счета клиентам по SMS, электронной почте, в чате или мессенджере. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥