Новости Hardware

Технология Qualcomm Quick Charge 4+ ускорит зарядку на 15 %

Компания Qualcomm известна не только как производитель процессоров, используемых в миллионах устройств. Ей также принадлежит авторство в создании технологии Quick Charge, которая позволяет заряжать смартфоны и планшеты гораздо быстрее, чем с использованием традиционных зарядных устройств.

Около полугода назад Qualcomm анонсировала технологию быстрой зарядки следующего поколения — Quick Charge 4, и в четверг, 1 июня была представлена её обновлённая версия — Qualcomm Quick Charge 4 Plus (Quick Charge 4+) с несколькими дополнительными функциями.

«Когда анонсировали Quick Charge 4, было обещано, что с её помощью можно заряжать быстрее, чем с использованием предыдущей версии, позволяя зарядить устройство с нуля до 50 % всего за 15 минут, — сообщила Qualcomm. — Однако мы не останавливались на достигнутом. С тех пор мы разработали новые усовершенствования и запустили специальную программу для тех производителей устройств и аксессуаров, которые создают свои продукты с включением новых функций». Это означает, что для внедрения новой версии технологии производителям не потребуется использовать новые чипы, а лишь интегрировать новые функции.

В число новых возможностей Quick Charge 4+ входят:

  • Dual Charge — функция разделения зарядного тока на два потока, присутствующая в качестве опции в более ранних версиях Quick Charge, и теперь получившая усовершенствования;
  • «Intelligent Thermal Balancing», которая позволяет направлять ток по более «холодному» потоку, благодаря чему устройство меньше нагревается;
  • «Advanced Safety Features» предназначена для мониторинга температуры корпуса устройства и разъёма, предохраняя от перегрева и короткого замыкания, которое может привести к повреждению порта.

Qualcomm утверждает, что устройства с поддержкой всех трёх функций Quick Charge 4 будут заряжаться на 15 % быстрее и на 30 % эффективнее. Кроме того, максимальная температура нагрева аккумулятора будет снижена на 3˚ C.

Первым устройством с поддержкой Qualcomm Quick Charge 4+ стал смартфон ZTE Nubia Z17.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft предложила внушительные скидки на свои продукты участникам Build 2020 38 мин.
Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane 53 мин.
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 3 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 4 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 4 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 6 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 6 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 7 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 7 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 8 ч.