Новости Hardware

«МегаФон» и Nokia показали автомобиль будущего для сервисов аренды

В мультимедийном музее «Люмьер Холл» прошла демонстрация уникального подключённого автомобиля для сервисов аренды будущего. Машину представили публике компании «МегаФон» и Nokia.

В основу прокатного автомобиля положена модель Ford Mustang 2016. Главная особенность транспортного средства — интеллектуальные автоматизированные функции. Машина, по сути, является демонстрацией того, какие возможности откроются перед водителями и пассажирами в ближайшее время.

Показанный автомобиль полностью интегрирован с мобильным устройством. Оно же является ключом — машина открывается, закрывается и заводится без физического ключа через облако. Через облако осуществляются и другие сценарии управления — включение мигающего режима для фар, открытие багажника и пр.

Облачная платформа также служит для персонализации: когда автомобиль отдаётся в аренду, в него через сеть загружается профиль водителя с настройками сидений, музыкальными, новостными и навигационными предпочтениями, информацией о маршруте поездки и т. п. Таким образом, водитель сразу получает полностью готовое к поездке транспортное средство.

Бортовой медиацентр автоматически управляет голосовыми вызовами, используя для этого профиль абонента и снимая необходимость в использовании аппаратуры Bluetooth. Система информирует водителя о событиях и развлечениях с учётом персональных предпочтений. Для оплаты бензина на заправочной станции водителю не нужно выходить из автомобиля. Как только срок аренды машины заканчивается, все пользовательские настройки и данные удаляются. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥