Новости Software

В 2017 году Банк России может запустить пилотный блокчейн-проект для стран ЕАЭС

В 2017 году Банк России может запустить пилотный проект с целью улучшения взаимодействия стран-участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области финансовых услуг благодаря использованию технологии блокчейн. Об этом сообщила заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова на Петербургском международном экономическом форуме.

BlockchainTechnologies.com

BlockchainTechnologies.com

«Мы когда со странами ЕАЭС начали общаться на тему финуслуг и финсервисов — вы не поверите, — первую тему, которую мы обозначили для себя, что мы хотим совместно протестировать блокчейн для взаимодействия стран ЕАЭС. И это один из тех проектов, которые мы хотим попробовать начать в этом году. Я думаю, что с точки зрения единого пространства это будет отличная идея и, точно совершенно, в том числе даст возможность определить регулирование в этой сфере на уровне ЕАЭС», — сказала Скоробогатова.

Рабочая группа по технологии блокчейн была создана в Банке России в 2015 году. Говоря о блокчейн, как открытой системе, Скоробогатова назвала её будущим, к которому надо готовиться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥