Новости Software

LG запустила собственный платёжный сервис

Компания LG, как и ожидалось, запустила собственный платёжный сервис. Система, получившая название LG Pay, пока доступна только в Южной Корее.

На первых порах для использования LG Pay потребуется смартфон LG G6. В перспективе перечень совместимых мобильных устройств будет расширяться. Пользователи могут зарегистрировать до десяти карт, включая кредитные и транспортные.

Платёжный сервис LG полагается на технологию Wireless Magnetic Communication (WMC). Принцип её действия аналогичен технологии Magnetic Secure Transmission (MST) системы Samsung Pay. Суть заключается в том, что сотовый аппарат передаёт бесконтактным способом данные магнитной полосы карты так, что терминал воспринимает это как непосредственное считывание карты. То есть для оплаты достаточно поднести смартфон к терминалу.

Сервис LG Pay присоединяется к уже действующим службам Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay, которые работают в том числе на российском рынке. Увы, компания LG пока не говорит о том, когда её новая служба заработает за пределами Южной Кореи. Но можно предположить, что в случае успешного запуска на родном рынке система будет поэтапно внедряться и в других регионах. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥