Новости Software

СП «Ростеха» и «КАМАЗа» займётся логистикой

Дочернее предприятие «Ростеха», Национальный центр информатизации (НЦИ), и ПАО «КамАЗ» подписали в  рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) меморандум о расширении сотрудничества, которое подразумевает создание провайдера логистических услуг, пилотное внедрение специализированной автоматизированной системы и разработку системы управления флотом (парком автомобилей).

В проекте создания и пилотного запуска провайдера логистических услуг уровня 4PL (Fourth Party Logistics) компания «КАМАЗ» выступит в качестве заказчика и пилотной площадки для сервисов, а НЦИ разработает и внедрит систему 4PL и систему управления парком автомобилей.

Также отмечено, что автоматизированная система управления финансовой и закупочной деятельностью для автопромышленности основана на базе отечественной платформы 1С.

В число задач логистического провайдера будут входить: планирование, управление и оптимизация цепочек поставок, планирование перевозок, управление едиными складскими запасами, стратегическое сетевое планирование. Для их реализации предполагается создать единую платформу управления, которая будет обеспечивать связь бортовых информационных систем с SaaS КАМАЗ, управление полным жизненным циклом проданной автотехники с помощью телеметрии и облачных решений, а также расширение спектра предоставляемых услуг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥