Новости Hardware

Сокращённый экипаж МКС вернулся на Землю

Госкорпорация Роскосмос сообщает о том, что сегодня, 2 июня, в 17:10 по московскому времени в казахстанской степи совершил успешную посадку спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-03».

На Землю вернулся сокращённый экипаж — участники длительных экспедиций МКС-50/51 космонавт Роскосмоса Олег Новицкий и астронавт ЕКА Тома Песке. Отмечается, что все операции по спуску с орбиты и приземлению аппарата прошли штатно. Самочувствие вернувшихся членов экипажа хорошее.

Корабль «Союз МС-03» находился в составе орбитального комплекса с 20 ноября 2016 года. За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Общая продолжительность пребывания в космическом полёте Олега Новицкого и Тома Песке составила без малого 200 суток.

В настоящее время работу на борту МКС продолжают космонавт Роскосмоса Фёдор Юрчихин, а также астронавты NASA Джек Фишер и Пегги Уитсон. Очередной экипаж отправится на орбиту 28 июля на пилотируемом корабле «Союз МС-05». В основной состав входят Сергей Рязанский (Роскосмос), Рэндольф Брезник (NASA) и Паоло Несполи (ESA). Их дублёры — Александр Мисуркин (Роскосмос), Марк Ванде Хай (NASA) и Норишиге Канаи (JAXA). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥