Новости Software

Microsoft рассказала, как бороться с последствиями от утечки разрушительной сборки Windows 10

В четверг Microsoft наглядно продемонстрировала, почему предварительные сборки Windows 10 не стоит устанавливать на основной компьютер. Небольшой группе участников инсайдерской программы случайно стали доступны билды операционной системы, которыми должны пользоваться только внутренние тестировщики редмондской компании.

По словам представителя Доны Сакар (Dona Sakar), это было связано с «непреднамеренным развёртыванием в инженерной системе, которая контролирует, какие сборки и кольца предоставлять инсайдерам». Эти ранние билды ни в коем случае не должны были попасть на компьютеры пользователей: они могли повлиять на стабильность работы.

Подписчики инсайдерской программы на ПК отделались довольно легко. Сакар предупредила, что утёкшая сборка «может включать проблемы, влияющие на удобство использования вашего ПК — больше, чем обычные сборки». Но, судя по всему, установка не несёт особой опасности.

Сакар заявила, что затронутые проблемой пользователи могут просто подождать, пока Microsoft не предоставит новую сборку. Если вы испытываете проблемы с работоспособностью Windows 10, то можете откатиться до предыдущей версии через вкладку «Восстановление» в разделе «Обновление и безопасность» настроек операционной системы.

А вот у пользователей Windows 10 Mobile проблемы серьёзнее. «Эта сборка *не* установится на ваше устройство, — пишет Сакар. — Если вы установили эту сборку, то ваше устройство погрязнет в бесконечном цикле перезагрузок, а единственный способ восстановить его — использовать Windows Device Recovery Tool и осуществить сброс. После сброса вы сможете снова присоединиться к инсайдерской программе Windows со своего устройства, выбрать кольцо и вернуться к нормальным обновлениям».

Проблемная сборка оказалась и на телефонах, не зарегистрированных в инсайдерской программе. К счастью, она не установится, пока пользователь не станет инсайдером. Если вы таким являетесь и видите сообщение, предлагающее «Установить» или «Перезагрузить сейчас» (как на скриншоте выше), ни в коем случае не нажимайте ни на одну из этих кнопок. Создайте резервную копию данных и сделайте полный сброс устройства через настройки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥