Новости Software

Публикация одной игры через Steam Direct будет стоить $100

В сервисе Steam Direct, который придёт на замену Steam Greenlight, разработчик сможет издать игру за $100. Как было сказано раньше, эта оплата вносится за каждую игру, которую автор хочет опубликовать в Steam.

Существующая система Steam Greenlight в этом плане отличается: разработчик платит $100 один раз и издаёт столько проектов, сколько захочет. Но взнос в Steam Direct можно будет вернуть: Valve оставляет деньги себе, только если игра не заработает даже сотни.

Инди-разработчики должны вздохнуть с облегчением. Когда Valve анонсировала платформу, то сказала, что взнос может составить от $100 до $5 тысяч за каждую игру. Это вызвало бурю негодования в инди-сообществе. Многие начали беспокоиться, что компания установит настолько высокую плату, что у небогатых разработчиков не будет никакой возможности добавлять проекты в самый популярный магазин игр для ПК.

По словам представителя Олдена Кролла (Alden Kroll), Valve склонялась к отметке в $500. Но негодование сообщества заставило компанию ещё раз подумать над тем, как сделать плату как можно более низкой без ущерба для сервиса. «Стремление к низкому издательскому взносу даёт каждому игровому разработчику шанс показать свой проект игрокам», — добавил Кролл.

Поскольку порог вхождения будет низким, Valve продолжит улучшать систему поиска игр в Steam. В частности, она пытается «ввести человеческое мышление в алгоритм магазина».

Кураторы Steam, по словам Кролла, привлекли не так много внимания, «чтобы стать хорошим решением». В будущем они смогут предоставлять внешнюю информацию, касающуюся их рекомендаций — например, видео об игре на YouTube, записанное самостоятельно. Кураторы получат возможность создавать списки игр на конкретную тему.

Помимо этого, Valve работает над системой, которая позволит разработчикам давать кураторам предварительный доступ к ещё не вышедшим проектам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Смарт-телевизоры Samsung смогут отображать тексты песен в Apple Music синхронно с воспроизведением 4 мин.
Deutsche Bank: задержка iPhone 12 не повлияет на восстановление Apple после пандемии 16 мин.
Китайская Zhaoxin разработала свой GPU и начинает выпускать видеокарты 19 мин.
Массовое производство процессоров Apple A14 для iPhone 12 уже началось. Apple A14X для будущих iPad Pro следующие в очереди 29 мин.
Huawei P40 Pro+ со 100-кратным зумом вышел в России по цене 99 999 рублей 34 мин.
GlobalFoundries: прогресс полупроводниковой отрасли обеспечат не «голые нанометры», а продвинутая компоновка процессоров 36 мин.
Apple освоит дисплеи mini LED в начале 2021 года: первым будет iPad Pro, а после — MacBook Pro 57 мин.
Два дня без подзарядки: беспроводные наушники RHA TrueConnect 2 предлагают впечатляющую автономность 2 ч.
Honor стал лидером рынка смартфонов в России во втором квартале 2020 года 2 ч.
WD анонсировала жёсткие диски Gold и Ultrastar объёмом до 20 Тбайт 2 ч.