Новости Software

Lost Sphear: подробности сюжета и боевой системы

Издательство Square Enix запустило официальный японский сайт недавно анонсированной игры от Tokyo RPG Factory — Lost Sphear. На нём появились новые подробности следующей jRPG от создателей I Am Setsuna.

Как и дебютный проект студии, Lost Sphear — меланхолическое приключение, вдохновлённое классическими 16-битными ролевыми играми вроде Chrono Trigger. На этот раз действие разворачивается в мире, созданном из воспоминаний. Когда исчезают воспоминания, то пропадает и определённая часть мира — на её месте остаётся лишь белый туман.

Главный герой Lost Sphear Каната испытал это явление на собственном опыте, когда таинственно исчезла его мать. Когда возникает угроза потерять всю родную деревню, мальчик отправляется в путешествие, чтобы вернуть утерянные воспоминания и восстановить мир.

К Канате присоединяются его друзья детства Люмина и Локк. Люмина — юная девушка, которая специализируется в рукопашном бою. Локк в сражениях активно использует арбалет. Трое друзей объединяются с загадочным Ваном: он использует магию для управления таинственным оружием, которое создал сам.

В Lost Sphear появится обновлённая боевая система ATB (Active Time Battle) из I Am Setsuna. По словам Square Enix, она даёт «гораздо большее чувство свободы» в управлении персонажами во время сражений. У многих заклинаний и способностей есть определённая зона действия, так что придётся постоянно думать о том, как расположить членов группы на поле боя.

Lost Sphear выйдет в Северной Америке и Европе на ПК, PlayStation 4 и Nintendo Switch в начале 2018 года. Игра появится в цифровом виде на всех платформах. Также Square Enix выпустит физическое издание для PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥