Новости Hardware

Foxconn сообщила о планах Apple и Amazon купить полупроводниковый бизнес Toshiba

Председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) в интервью изданию Nikkei рассказал о том, что его компания сделала совместное с Apple и Amazon предложение о покупке полупроводникового бизнеса Toshiba.

«Конечно, Apple и Amazon предлагают деньги сообща, но я не могу комментировать, сколько именно вкладывает каждая компания», — заявил Терри Гоу.

wsj.com

wsj.com

Этот комментарий стал первым официальным подтверждением слухов о том, что Apple и Amazon планируют участвовать в борьбе за подразделение по выпуску микросхем памяти Toshiba. В Apple и Amazon пока не комментируют это.

По данным источников Nikkei, покупкой полупроводниковых активов Toshiba интересуются пять претендентов, а больше всего предлагает Foxconn — более 2 трлн иен ($18,2 млрд). Помимо Apple и Amazon, предложение тайваньской компании учитывает финансовую поддержку Sharp.

wsj.com

wsj.com

Reuters сообщает, что несмотря на высокую предлагаемую сумму, Foxconn не является фаворитом в борьбе за полупроводниковый бизнес Toshiba из-за тесных связей тайваньского контрактного производителя электроники с Китаем. Власти Японии ранее заявили, что заблокируют любую сделку, в которой есть риск ухода из страны ключевых технологий, связанных с чипами.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥